进思学习网 —— 循序而渐进,博学而精思!
返回
顶部
当前位置: 首页 >> 考研全套

上海海事大学255二外俄语历年考研真题和答案

[] [] [] 发布人:进思学习网   发布日期:2020-07-31 15:21   共 4 人浏览过

   上海海事大学外国语学院255二外俄语历年考研真题及详解

资料来源:进思学习网

文件大小:29.33M





 点击【登录/注册】按钮,登录后即可在线阅读真题 


本书收录了上海海事大学外国语学院“255二外俄语”2009、2012~2016年的考研真题,且所有真题均提供参考答案及解析。历年真题是考研复习备考最好的资料,通过研习历年考研真题,可以了解到考题难度、风格等,为考生复习备考指明了方向。



目录

2009年上海海事大学外国语学院255二外俄语考研真题及详解

2012年上海海事大学外国语学院255二外俄语考研真题及详解

2013年上海海事大学外国语学院255二外俄语考研真题及详解

2014年上海海事大学外国语学院255二外俄语考研真题及详解

2015年上海海事大学外国语学院255二外俄语考研真题及详解

2016年上海海事大学外国语学院255二外俄语考研真题及详解

2009年上海海事大学外国语学院255二外俄语考研真题及详解

I. 从А、Б、В三个答案中选择正确的填在括号内。(10分)

1.Наши преподаватели _____ в автобус и отправились на выставку.

А. садели

Б. садились

В. сели

【答案】Б

【解析】句意:我们的老师们坐公交出发前往展览。сидеть意为“坐着”,表状态;садиться意为“坐上,乘上,搭上”,接格где,符合题意;сесть意为“坐上,搭上”,接格куда。因此,本题的正确答案为Б。

2.Я предложил _____ погулять в саду.

А. своего товарища

Б. своему товарищу

В. своим товарищем

【答案】А

【解析】句意:我建议同学去花园散步。固定接格предложить кого,意为“建议某人……”。因此,本题的正确答案为А。

3.Когда Толстой уставал писать и вставал из-за стола и _____ по кабинету.

А. шёл

Б. бежал

В. ходил

【答案】В

【解析】句意:当托尔斯泰写累了,他就站起来,在办公室里走走。根据句意,这里的“走”是没有方向的,应选用非定向动词ходиходи。因此,本题的正确答案为В。

4.Родители от всего сердца _____ детей с этим радостным праздником.

А. желают

Б. пожелают

В. поздравляют

【答案】В

【解析】句意:同学们,祝你们身体健康。这三个词都有“祝愿,祝贺”的意思,但接格不用,желать/пожелать кому-чему кого-чего,不符合题意;поздравлять кого с чем,符合题意。因此,本题的正确答案为В。

5.В нашим городе пятьдесят два _____.

А. вышего учёбного заведения

Б. выших учёбных заведений

В. выших учёбных заведения

【答案】В

【解析】句意:我们城市有5栋学术高楼。当以два为个位数的合成数词与名词位于第一格时,如果数词后接的是阳性或中性名词,名词应使用单数第二格形式,形容词应使用复数第二格形式。因此,本题的正确答案为В。

6.Гимн «Интернационал» _____ во всех странах мира.

А. поёт

Б. поют

В. звучат

【答案】Б

【解析】句意:世界上所有国家都唱赞歌《国际》。петь意为“唱”,符合题意;звучать意为“发出声响”。根据句意判断此句为泛指人称句,谓语动词应使用第三人称复数形式。因此,本题的正确答案为Б。

7.Недавно _____ телевизору мой друг и я смотрили интересную передачу.

А. на

Б. в

В. по

【答案】В

【解析】句意:不久前我和我的朋友在电视上看了有趣的节目。固定词组по телевизору,意为“在电视上”。因此,本题的正确答案为В。

8.Он глава правительства, и _____ каждая минута дорога.

А. она

Б. он

В. ему

【答案】В

【解析】句意:他是政府首脑,每分钟对他来说都是宝贵的。固定接格кому дорога,意为“对谁来说宝贵”。因此,本题的正确答案为В。

9.В школе учились дети _____ много лет маложе его.

А. в

Б. на

В. меньше

【答案】Б

【解析】句意:同学们,祝你们身体健康。固定接格желать кому-чему кого-чего,意为“祝愿某人……”。因此,本题的正确答案为Б。

10.В выходные дни в магазинах бывают много _____.

А. человеков

Б. человек

В. народу

【答案】Б

【解析】句意:周末商店里有很多人。много后的名词应使用复数第二格形式。человек意为“人”,符合题意;而народ意为“人民,民族”。因此,本题的正确答案为Б。



进思学习网提供下载:上海海事大学255二外俄语历年考研真题和答案

 在线阅读   /Ebook/192129.html

关于我们 | 辅导协议 | 题库介绍 | 宝贝购买 | 联系我们 | 诚聘英才 | 手机网站 | 管理后台

Copyright©2007–2020

进思学习网 http://wwxx.100xuexi.com/


有问题,找老师!

Wechat:18026088436    QQ:454888956


营业执照 增值电信业务经营许可证 出版经营许可证 网络文化经营许可证

国家高新技术企业  中关村高新技术企业 湖北省版权示范单位 知识产权管理体系认证 教育行业诚信推荐企业 安全联盟信誉企业 AAA级信用企业 瞪羚企业

圣才电子书(武汉)有限公司 提供技术支持和信息存储空间
在线客服